“Android-Apps Think”

整理下自己之前做过的一些Apps。就像程序员每隔六个月都来重新重新Review下自己的代码,就感觉自己之前的代码写的像shi一样,不过这个也是个人自我进步的一部分。

现在我来看看自己之前做过的写Apps,也刚好总结下。

###LoveMsg

这是我第一个做的相对完整一点的App,当时学习的知识还不太懂得不太多。也是学习android 不久,大概是2012 年中旬左右。这个大概学习而用,从UI到编程都是我一个人自我完成。

Alt LoveMsg

###Runner (2012 10 – 2012 12)

这个是做的一个跑步统计的App,根据Android自身传感器粗略获取跑步步数的App,但是也一直没有使用。

Alt LoveMsg

###移动生活 (2013 4 – 2013 5) 这个简直是败笔。自己费了大约1个半月的时间,做了一个毫无产品价值的东西,把微博,音乐,还有咨询整合到一个App中,没有任何意义,现在回想起来,可能学了点知识,但是整个产品却没一点用处。一定要在做事情前思考清楚.(切记)

###简阅 (2013 7 2013 9) 做简阅的绷直是为了给女朋友做的,应为之前雅虎的心香一脉的文章做的很金典,我和女朋友都喜欢看,于是我在她生日的时候送给他一个客户端,界面也费了些小功夫.

Alt LoveMsg

###顺风车 (2013 9 – 2013 11) 这个本来是想做一个拼车的软件。整体架构和UI基本模仿简阅的。可以当时年轻,too young, too simple。这种App 类似打车的不是个人开发者做的东西,就算你做的再好,你始终会遇到产品用户冷启动的问题,个人用户没有积累到一定程度上,整个产品就像是和其他公司级别的产品以卵击石。还费了好多心思在后台服务器和聊天通讯上,简单的实现了用户的聊天.

###Dota2游戏视频 (2013 12 – 2014 1) 这个是和Lee 一起的专门为喜爱dota游戏视频的用户做的。 Android 端推广不给力,没有多少下载量。IOS的还不错。

Alt Dota2游戏视频

###V2EX (2014 2 – 2014 2) 2个晚上做的V2EX简单非官方客户端,简单的适合在本地阅读。 目前开源 http://www.github.com/jackrex/v2ex 从产品价值上看,没有任何价值。

Alt V2EX

###FlappyTube (2014 2 – 2014 2) 这个和Lee做的模仿FlappyBird的简单游戏。

灵感来源于网页版的一个游戏。采用SpriteBuilder 和 Xcode完成,但是由于移植到Android 平台不会C++于是,采用Apportable来完成。虽然被各大市场AppStore 和 GooglePlay拒绝,但是发布到越狱市场整体收益还不错。( 箴言 抓住机遇 )

Alt LoveMsg

这些东西也基本上是自己业余时间陆陆续续做的,边做边思考,尽量能够做些有真正价值的东西,在健康快乐的生活下不放弃努力..

2014 2 26

(图片未完待续…..)

Table of Contents