2014 又一次新的轮回

匆匆一年的离去,好久没有更新自己的blog了。窗外鞭炮淅淅沥沥的爆破,捋捋思绪,静坐在电脑旁稍稍聊聊这一年来的感悟…

我始终还是未能克制自己浮躁的心,好多事情总是盲目图快,做事情之前没有准确全面的判断,导致没有正确方向的努力都是白费,还好我还年轻,还可以自己亲身的去犯些错误,等尝到苦头,吃一堑长一智,保证下次不会在犯。人总是一点一点成长,可笑,我总是想快人一步,不按照事物的发展规律出牌,必然会跌大跟头…

我没有资格称为一个互联网人,回看自己以往做的东西,没有一件可以像样的拿得出手,要功能没功能,要设计没设计,还有好多没有FIX的bug,我的软件版本都始终停留在Version 1.0 ,嗨,哪个又何尝不是急急忙忙赶出来的呢… 这些真是十足蹩脚的设计。 经典和永恒是用时间和耐心换来的,做一个优秀的产品 胜过一百个糟糕的。2013已经辞去,2014 又是新的开始,这一年我一定要戒骄戒躁,好好的修身养性,改掉以往的坏毛病,这一年 就像 Rework 一样重来一次,再一次努力的改变。

我是一个程序员,要让产品和设计的思想从自己的身体里慢慢的浮现出来,只会写代码的程序员能做好一个优秀的程序员,但是我并不想这样。需要逐渐培养自己的独特的眼光。从设计实用出发,学点运营.爱上尝试新事物,接受困难。只有克服困难才能真正的成长。人最大的成功就是在于认识自己,想成为一个怎样的人,想做怎样的事…

实话说,这一年经历不寻常,确实成长了不少,尤其是和以前的看问题的角度和思考深度。遇到问题,积极的自己解决,不要寻找任何理由,借口只会让我们更加脆弱.眼界也变得宽阔起来。思想不严谨,行动太拖沓,没有追求完美,一定要告别这些不好的习惯。

再见 2013,新的一年中送出美好的祝福。祝愿家人朋友们,心想事成,马到成功。

2014,去做一些不俗的事情。做一个精美的应用。

2014,抓住机遇, 成就一次。

2014,再一次改变。

(文糙,仅以纪念逝去的2013,和对2014满满的期待…)

2014 . 1 . 30

Table of Contents